Tipologia: Montecarlo DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Montecarlo DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Montecarlo, Altopascio, Capannori, Porcari
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo nero, Merlot, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30%
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo