Tipologia: Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC
Tipologia Vino: Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Croatina, Barbera, Vespolina, Uva rara
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Croatina min.85%, Barbera, Vespolina, Uva rara
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, piacevole
Gusto: morbido, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale. Al palato una buona alcolicità, sapore asciutto, di corpo e non molto acido, poco tannico
Struttura: medio corpo