Tipologia: Candia dei Colli Apuani DOC bianco vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Candia dei Colli Apuani DOC bianco vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Carrara, Massa
Vitigni: Vermentino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Toscana
Composizione: Vermentino bianco: minimo 70%
Aspetto: dal paglierino all'ambrato più o meno intenso
Olfatto: etereo, intenso, aromatico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,50%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca bianca massimo 30%
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, a base di agrumi, fiori bianchi, erbe aromatiche come timo e basilico e frutta gialla matura. Al palato dolce, caldo, armonico, fruttato.
Struttura: di corpo