Tipologia: Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda frizzante DOC
Tipologia Vino: Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda frizzante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Barbera, Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: dolce
Regione: Lombardia
Composizione: Barbera 25-65%, Croatina 25-65%, e altri coltivati localmente max 45%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: morbido, armonico, carateristico
Abbinamenti: Piccola pasticceria secca, crostate di frutta o marmellate, dolci al cucchiaio. Formaggi molto stagionati o piccanti
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al palato sapore asciutto, di buon corpo. Al naso profumo tipico con sentori di frutta. Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Struttura: medio corpo