Tipologia: Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riserva
Tipologia Vino: Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riserva
Zona di Produzione: Barletta, Andria, Trani, Trinitapoli
Vitigni: Uva di Troia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Uva di Troia min. 90%, altri
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso, note fruttate di mora e ciliegia e prugna matura. Con l’affinamento, note speziate di chiodi di garofano e pepe nero. Al palato è di buon corpo, alcolico se giovane, maggiore rotondità se lasciato affinare.
Struttura: medio corpo