Tipologia: Pinerolese DOC rosato
Tipologia Vino: Pinerolese DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino e di Cuneo
Vitigni: Barbera, Bonarda, Nebbiolo, Neretto di Bairo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Barbera, Bonarda, Nebbiolo, Neretto min.50%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, piacevole
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Struttura: medio corpo