Tipologia: Montenetto di Brescia IGT Cabernet
Tipologia Vino: Montenetto di Brescia IGT Cabernet
Zona di Produzione: Vari comuni in provinvia di Brescia
Vitigni: Cabernet
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Cabernet min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso abbastanza complesso e intenso, floreale, fruttato, dominato da note di frutti neri e rossi come ribes, mora, ciliegia e prugna, accompagnate da sentori di peperone verde, foglia di geranio, spezie dolci, pepe nero, tabacco e accenni di legno tostato nelle versioni affinate. Al palato secco, caldo, tannico, di medio corpo, intenso e persistente.
Struttura: medio corpo