Tipologia: Taurasi riserva DOCG
Tipologia Vino: Taurasi riserva DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Avellino
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.85%, e altri ammessi alla coltivazione in provincia di Avellino max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Etereo
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo