Tipologia: Amarone della Valpolicella riserva DOCG
Tipologia Vino: Amarone della Valpolicella riserva DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - passito
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, intenso
Gusto: caldo
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 32,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo fruttato, ciliegia e spezie. Al palato gusto morbido, caldo, con tannini setosi, strutturato, di corpo.
Struttura: di corpo