Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_3534

Tipologia: Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCG

Barbera d’Asti DOCG

Tipologia Vino: Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCG

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Asti

Vitigni: Barbera

Tipo Denominazione: DOCG

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Piemonte

Composizione: Barbera min.90%, altri vitigni idonei alla coltivazione in Piemonte

Aspetto: Rosso granato

Olfatto: Etereo

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 13,00%

Estratto Secco: 26,0 g/l

Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.

Struttura: di corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_16
  • Ristorante_2
  • Ristorante_47
  • Ristorante_21