Tipologia: Colli di Luni DOC Albarola
Tipologia Vino: Colli di Luni DOC Albarola
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Massa e La Spezia
Vitigni: Albarola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria, Toscana
Composizione: Albarola min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi poco intensi e semplici, con note leggermente erbacee. Al palato è semplice, con struttura medio leggera e poco acida.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo