Tipologia: Trentino Lagrein DOC
Tipologia Vino: Trentino Lagrein DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trento
Vitigni: Lagrein
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Lagrein min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, complesso, Fruttato
Gusto: caratteristico, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: Dunkel 20,0 g/l, Kretzer 19,0 g/l
Degustazione: Al naso speziato, con frutti di bosco, cacao, pepe, spezie dolci e sottobosco. Al palato è strutturato e persistente, è morbido e avvolgente ma ha anche un carattere esuberante, tipico dei vini rossi di montagna