Tipologia: Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riserva
Tipologia Vino: Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Arezzo
Vitigni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese 40-80%, Cabernet sauvignon 0-30%, Merlot 0-30%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fine, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: di corpo