Tipologia: Alghero DOC rosato
Tipologia Vino: Alghero DOC rosato
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, fruttato. Al palato poco tannico, armonico, piacevole
Struttura: leggero