Tipologia: Piemonte DOC Albarossa
Tipologia Vino: Piemonte DOC Albarossa
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Albarossa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Albarossa min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5-7,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso ricco, etereo, speziato, predominano note di ciliegia matura e frutti rossi maturi. Al palato pieno, morbido, molto equilibrato con un tannino gradevolmente dolce.
Struttura: di corpo