Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave
Zona di Produzione: Chambave, Verrayes, Saint-Denis, Pontey, Chatillon, Saint-Vincent, Montjovet
Vitigni: Petit Rouge
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Petit rouge min.70%, max.30% altri vitigni a bacca nera ammessi alla coltivazione in Valle d’Aosta
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Floreale, Viola
Gusto: armonico, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso rosa selvatica, viola e frutti rossi. Al palato è di medio corpo e complessità, di grande freschezza e dal tannino delicato sul finale
Struttura: medio corpo