Tipologia: Sicilia DOC Grecanico – Fiano
Tipologia Vino: Sicilia DOC Grecanico – Fiano
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Fiano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Grecanico, Fiano
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: armonico, intenso
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso fini e ricchi profumi fruttati e floreali, con note di pere e mele, pesche, nespole e agrumi, glicine, pinoli ed erba appena tagliata. Al palato è vellutato e caldo, di buona mineralità e piacevole e marcata acidità.
Struttura: medio corpo