Tipologia: Reggiano DOC rosso frizzante
Tipologia Vino: Reggiano DOC rosso frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Ancellotta
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Ancellotta 30-60%, Lambruschi, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fruttato, Floreale
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso con note di frutti rossi, bacche di ginepro e sentori vinosi. Al palato è amabile, morbido, piacevole, pieno e corposo. Lascia un retrogusto che ricorda le arance sanguinello.
Struttura: medio corpo