Tipologia: Erice DOC Sauvignon vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Erice DOC Sauvignon vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trapani
Vitigni: Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Sauvignon B. minimo 95%.
Aspetto: da giallo paglierino al dorato carico
Olfatto: caratteristico, persistente
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni 5%
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, erbaceo, aromatico, con una nota balsamica e minerale, salvia, frutti tropicali, foglia di pomodoro, sambuco e vaniglia. Al palato spiccata acidità e corposità, morbido, armonico, caratteristico
Struttura: di corpo