Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOC
Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste
Vitigni: Chardonnay
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Chardonnay, max. 15% vitigni a bacca bianca autorizzati per il Friuli Venezia Giulia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, delicato, caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50 % vol.
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden e banana con una leggera nota minerale e fiori bianchi (acacia). Al palato, secco, piacevolmente fresco, ben bilanciato e con buona persistenza, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca. Fine ed elegante.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri