Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOC
Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste
Vitigni: Cabernet Franc
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Cabernet franc, max. 15% vitigni a bacca nera autorizzati per il Friuli Venezia Giulia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Erbaceo, intenso
Gusto: morbido, persistente, abbastanza tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50 % vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi di frutta rossa croccante, come ribes nero e lampone, accompagnati da note di erbe aromatiche, pepe nero e una delicata speziatura. Al palato i tannini sono morbidi, una piacevole acidità e una struttura elegante.
Struttura: medio corpo