Tipologia: Carso Glera DOC
Tipologia Vino: Carso Glera DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trieste e Gorizia
Vitigni: Glera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Glera min. 85%, vitigni a bacca bianca autorizzati in Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta note lievemente floreali e di frutta, mela verde e pera, con una leggera nota di pasticceria. Al palato il sapore è asciutto, giustamente acido, alcolico, armonico, morbido, fruttato
Struttura: medio corpo