Tipologia: Sicilia DOC Frappato rosato
Tipologia Vino: Sicilia DOC Frappato rosato
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Frappato
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Frappato min.85%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, caratteristico, Floreale
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è vinoso e fruttato, ma anche con note floreali. Al palato il vino risulta di medio corpo, con tannini morbidi e gusto fresco e leggero.
Struttura: medio corpo