Tipologia: San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOC
Tipologia Vino: San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOC
Zona di Produzione: San Colombano al Lambro, Graffignana, Sant’Angelo Lodigiano, Miradolo Terme, Inverno e Monteleone
Vitigni: Croatina, Barbera, Uva rara
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale. Al palato una buona alcolicità, sapore asciutto, di corpo e non molto acido, poco tannico
Struttura: medio corpo