Tipologia: Canavese rosato spumante DOC
Tipologia Vino: Canavese rosato spumante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli
Vitigni: Nebbiolo, Barbera, Uva rara, Bonarda
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Piemonte
Composizione: Nebbiolo, Barbera, Uva Rara (detta Bonarda di Cavaglià), Bonarda, Freisa, Neretto, da soli o congiuntamente minimo 60%.
Aspetto: dal rosato al rubino chiaro
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Piatti leggeri, anche leggermente strutturati, antipasti, pesce e caarni bianche, piatti della tradizione piemontese
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Altri Vitigni 1: uve provenienti dai vitigni a bacca di colore analogo massimo 40%
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Freschezza: fresco
Spuma: leggera, evanescente
Struttura: medio corpo