Tipologia: Colli Asolani Prosecco DOCG
Tipologia Vino: Colli Asolani Prosecco DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Treviso
Vitigni: Glera, Verdiso, Bianchetta Trevigiana, Glera lunga
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Glera min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta note lievemente floreali e di frutta, mela verde e pera, con una leggera nota di pasticceria. Al palato il sapore è asciutto, giustamente acido, alcolico, armonico, morbido, fruttato
Struttura: medio corpo