Tipologia: Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Riesling
Tipologia Vino: Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Riesling
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia de L’Aquila
Vitigni: Riesling
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Riesling min. 85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi di agrumi, pesca e fiori bianchi.Al palato si presenta subito la sua acidità vivace e la sua freschezza fruttata. Spesso sviluppa una piacevole nota minerale, che aggiunge complessità al vino.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo