Tipologia: Faro DOC
Tipologia Vino: Faro DOC
Zona di Produzione: Messina
Vitigni: Nerello Mascalese, Nocera, Nerello Cappuccio
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nerello mascalese 45-60%, Nocera 5-10%, Nerello cappuccio 15-30%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, Etereo, persistente
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso sprigiona profumi intensi e complessi che richiamano note di frutta rossa, ciliegie, prugne e gelsi rossi. Al palato si presenta morbido ed armonico caratterizzato da un tannino setoso.
Struttura: medio corpo