Tipologia: Costa d’Amalfi DOC bianco Ravello
Tipologia Vino: Costa d’Amalfi DOC bianco Ravello
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno. La sottozona Furore comprende i comuni di Furore, Praiano, Conca dei Marmi ed Amalfi; la sottozona Ravello, i comuni di Ravello, Scala, Minori, Atrani; la sottozona Tramonti i comuni di Tramonti e Maiori
Vitigni: Falanghina e/o Biancolella min. 40%.
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Falanghina e/o Biancolella min. 40%.
Aspetto: paglierino più o meno intenso
Olfatto: delicato e gradevole
Gusto: asciutto, armonico
Abbinamenti: Piatti a base di pesce, verdure, formaggi freschi, piatti della cucina regionale campana
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca bianca non aromatici massimo 60%
Degustazione: Al naso è fine, floreale e fruttato, frutta bianca (ananas e pera) e agrumi. Al palato è secco, fresco ed equilibrato.
Struttura: leggeri