Tipologia: Primitivo di Manduria riserva DOC
Tipologia Vino: Primitivo di Manduria riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Brindisi e Taranto
Vitigni: Primitivo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Primitivo min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: ampio, complesso, Fruttato
Gusto: morbido, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale, complesso nella pluralità dei suoi aromi di confettura di amarena, prugna e mora, note terziarie di cacao, tabacco, liquirizia e carruba, ma anche cannella, china e pepe nero. Al palato buona struttura, con contento alcolico spesso elevato
Struttura: di corpo