Tipologia: Riviera del Brenta Raboso DOC riserva
Tipologia Vino: Riviera del Brenta Raboso DOC riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle aree vinicole del Bacino del Brenta, nelle province di Venezia e Padova
Vitigni: Raboso Piave, Raboso Veronese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Raboso Piave, Raboso veronese min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Floreale, Fruttato
Gusto: sapido, tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso frutti di bosco maturi, mora, confettura di prugne e ciliegia. Al palato intenso, sapido, corposo, morbido, piacevole, tannico
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo