Tipologia: Menfi DOC rosato
Tipologia Vino: Menfi DOC rosato
Zona di Produzione: Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano
Vitigni: Calabrese, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola, Sangiovese, Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, fine
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Piatti di pesce della tradizione siciliana, formaggi freschi, pesce crudo
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato morbido, abbastanza tannico, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo