Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blanc
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blanc
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione in Valle d’Aosta
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione in Valle d’Aosta
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fresco, piacevole, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 9,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, delicato, caratteristico. Al palato è fruttato e aromi minerali, che lo rendono perfettamente equilibrato tra l'acido e il sapido e piacevolmente rotondo.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo