Tipologia: Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiore
Tipologia Vino: Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiore
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Napoli
Vitigni: Coda di Volpe
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Coda di Volpe (localmente detto Caprettone or Crapettone) min.40%, Falanghina, Greco max 35%, altri max 20%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, delicato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso ha un profumo gradevole, con caratteristiche note fruttate di pera, mela cotogna, ananas, banana, Peschegialle e sentori floreali e minerali. Al palato è tipicamente sapido, fresco per acidità e secco, di buona struttura, con ricordi fruttati e floreali molto persistenti.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo