Tipologia: Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco DOC
Tipologia Vino: Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco DOC
Zona di Produzione: Bagnoli di Sopra
Vitigni: Chardonnay, Tocai Friulano, Raboso Piave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Veneto
Composizione: Raboso Piave in misura non inferiore al 90%
Aspetto: paglierino tenue, intenso se “spumantizzato” con “Metodo Classico”, con riflessi addirittura dorati se maturato in bottiglia successivamente la sboccatura
Olfatto: caratteristico, fruttato, delicato
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Altri Vitigni 1: altre varietà a bacca rossa per un massimo del 10%
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden e banana con una leggera nota minerale e fiori bianchi (acacia). Al palato, vivace, piacevolmente fresco, ben bilanciato e con buona persistenza, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca.
Freschezza: fresco
Spuma: spuma: fine, persistente
Struttura: medio corpo