Tipologia: Trentino rosso da due varietà di vite DOC
Tipologia Vino: Trentino rosso da due varietà di vite DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trento
Vitigni: Due fra i seguenti vitigni: Cabernet franc o sauvignon, Merlot, Lagrein. Quello presente in minore quantità deve essere almeno il 25% del totale
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Due fra i seguenti vitigni: Cabernet franc o sauvignon, Merlot, Lagrein. Quello presente in minore quantità deve essere almeno il 25% del totale
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, complesso, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso, complesso, fruttato. Al palato morbido, armonico
Struttura: medio corpo