Tipologia: Montecarlo DOC bianco
Tipologia Vino: Montecarlo DOC bianco
Zona di Produzione: Montecarlo, Altopascio, Capannori, Porcari
Vitigni: Trebbiano Toscano, Sémillon, Pinot grigio, Pinot bianco, Vermentino, Sauvignon, Roussanne
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Trebbiano toscano 30-60%, Semillon, Pinot grigio, Pinot bianco, Vermentino, Sauvignon, Roussanne 40-70%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: delicato, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Struttura: medio corpo