Tipologia: Valcalepio bianco DOC
Tipologia Vino: Valcalepio bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bergamo
Vitigni: Pinot bianco, Chardonnay, Pinot grigio
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Pinot bianco e/o Chardonnay 55-80%, Pinot grigio 20-45%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Struttura: di corpo