Tipologia: Contea di Sclafani DOC Sauvignon
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC Sauvignon
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Sauvignon min.85%
Aspetto: Giallo paglierino più o meno carico
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: piacevole, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, erbaceo, aromatico, con una nota balsamica e minerale, salvia, frutti tropicali, foglia di pomodoro, sambuco e vaniglia. Al palato spiccata acidità e corposità, morbido, armonico, caratteristico
Struttura: medio corpo