Tipologia: Colli di Parma DOC Pinot grigio
Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Pinot grigio
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma
Vitigni: Pinot grigio
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Pinot grigio min.95%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso melone, mandorla, pesca, limone, iodio. Al palato si presenta un corpo leggero, speziatioe e acidità medio-alta.
Struttura: medio corpo