Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Lambrusco Maestri, Lambrusco Barghi, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Lambrusco Maestri, Lambrusco Barghi, Lambrusco Marani, Lambrusco salamino min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico, Floreale, Fruttato
Gusto: caratteristico, piacevole
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo