Tipologia: Alghero DOC bianco
Tipologia Vino: Alghero DOC bianco
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: vitigni a bianca bainca autorizzati in Sardegna
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: vitigni a bianca bainca autorizzati in Sardegna
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, piacevole
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, delicato, caratteristico. Al palato è fruttato e aromi minerali, che lo rendono perfettamente equilibrato tra l'acido e il sapido e piacevolmente rotondo.
Struttura: leggeri