Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2978

Tipologia: Nardò DOC rosso

Nardò DOC

Tipologia Vino: Nardò DOC rosso

Zona di Produzione: Nardò, Porto Cesareo

Vitigni: Negro Amaro, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Montepulciano

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Puglia

Composizione: Negroamaro min.80%;Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Montepulciano, montepulciano

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 22,0 g/l

Degustazione: Al naso profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco, tenui note di timo. Al palato è di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_21
  • Ristorante_43