Tipologia: Monteregio di Massa Marittima DOC Viognier
Tipologia Vino: Monteregio di Massa Marittima DOC Viognier
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Grosseto
Vitigni: Viognier
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Viognier min. 85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico, fresco
Gusto: morbido, caratteristico, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso albicocca, caprifoglio e mandarino, Al palato di corpo, cremoso con sentori di vaniglia e noce moscata.
Struttura: medio corpo