Tipologia: Friuli Isonzo Friulano DOC
Tipologia Vino: Friuli Isonzo Friulano DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Udine e Gorizia
Vitigni: Tocai Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Tocai friulano 100%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, piacevole, caratteristico
Gusto: caldo, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Struttura: medio corpo