Tipologia: Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOC
Tipologia Vino: Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOC
Zona di Produzione: Ostuni
Vitigni: Ottavianello, Negro Amaro, Malvasia nera di Brindisi, Notardomenico, Susumaniello
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Ottavianello min.85%, Negro amaro, Malvasia nera di Brindisi, Notardomenico, Susumaniello
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutti rossi, note floreali di rosa e viola, spezie dolci e spunti erbacei. Al palato armonico
Struttura: medio corpo