Tipologia: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)
Tipologia Vino: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)
Zona di Produzione: Portofino
Vitigni: Scimiscià
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Scimscià min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, delicato, persistente
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso note olfattive fiorali (rosa) e fruttate (pesca, agrumi).Al palato buona alcolicità e freschezza, caratterizzati anche da un lieve retrogusto amarognolo.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo