Tipologia: Romangia IGT Passito
Tipologia Vino: Romangia IGT Passito
Zona di Produzione: Alcuni comuni in provincia di Sassari.
Vitigni: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sardegna
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: dolce
Regione: Sardegna
Composizione: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sardegna
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 16 % vol di cui almeno 9 % vol svolti
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, frutta gialla matura. Al palato dolce, caldo, armonico, fruttato.
Struttura: leggeri