Tipologia: Roma DOC rosato classico
Tipologia Vino: Roma DOC rosato classico
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Roma
Vitigni: Montepulciano, Cesanese comune, Cesanese di Affile, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Montepulciano min.50%, Cesanese comune, Cesanese di Affile, Sangiovese, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Syrah min.35%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, fine
Gusto: sapido
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo