Tipologia: Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
Tipologia Vino: Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Refosco dal peduncolo rosso
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Refosco dal peduncolo rosso min.85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico, persistente
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso ha un profumo complesso e articolato, con sentori di amarena e prugna con note di marasca, legno d’acero e spezie dolci. Al palato è strutturato, con tannini fitti e integrati in una dolce e persistente nota fruttata. Il retrogusto è lungo, con richiami di ribes, fico e ciliegia.
Struttura: leggero